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素朴うどんどうでしょう。

毎年廃線したローカル線の廃駅で
夏の間だけ、やってるうどん屋さんがあります。
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廃線で寂れた地元を活気づけようと、手打ちうどんを提供してるお店です。
定年退職された、店主一人で手打ちうどんを作ってるので
多少待ち時間がありますが、旧プラットホームにベンチがあって
のんびり待ってます。
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出て来たうどんは、繊細な野菜のかき揚げが載ってとても美味しそうですが。
素朴うどんどうでしょう。_d0388028_19512226.jpg

普通のうどんのようにすすって食べちゃだめです。
窒息してしまいますから笑
一本一本、味わって咀嚼しましょう。
びっくりするほど、麺が太くて不揃いですから。
素朴うどんどうでしょう。_d0388028_19563630.jpg
でも、地元の小麦粉を使って手打ちしたうどんは、とても味わい深いです。
6席しかないテーブルで相席で食べます。

このうどんは、食べても食べても減らないとか、
麺が、2本くっついてものすごく太いとか
噛みきれないとか、文句つけながらも
笑って食べています。

そして帰る時、又来るからって皆さん言います。

手打ちうどんの素朴さ、化学調味料を全く感じない汁の味。
店主の人柄、価格の激安です。
かけうどん300円です。
かきあげうどんは、プラス100円です。
こんな変なうどん
いや、味わい深いうどんどこにもありません笑

だからこそなのか?リピーターが多いです。
我が町の道の駅に、出店して欲しいです。








by koropekokoropeko | 2018-07-04 20:19

気候に、翻弄されながらも、愛する家族のために頑張る母さんの日記。


by koropeko
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